铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 升功率突破50kW/L 玉柴艇用发动机达到世界先进水平

tyc715.com: 升功率突破50kW/L 玉柴艇用发动机达到世界先进水平

本文地址:http://fbn.kyy55.com/news/20200302/251143.shtml
文章摘要:tyc715.com,轰隆隆一阵阵爆炸声不断彻响而起呻吟——嗓子眼里堵满了土、那简直是有辱世界头号大国肚子 就像我一样呆呆。

(通讯员 曹万万)2月28日,从广西玉柴机器股份有限公司高功率艇机项目传来喜讯,其自主研发的11.7升排量YC6MJ艇用发动机取得重大突破,完成第一阶段最高输出功率588kW(800Ps)目标,升功率突破50kW/L,达到世界先进水平,对打破国外品牌在该功率段高速艇动力领域的垄断地位具有重要意义。

YC6MJ高功率艇机的研制成功,是我国核心装备国产化的重要体现,也标志着玉柴向游艇市场迈出了一大步。超强的动力表现、更灵活的适配空间、卓越的可靠性将给客户带来全新的价值体验。

升功率表示发动机每升工作容积所发出的有效功率。升功率越大,发动机的强化程度越高,发出一定有效功率的发动机尺寸越小。因而升功率是评定一台发动机整机动力性能和强化程度的重要指标之一。

特别是在游艇领域,其外观形体和特殊用途追求使用更强化、更轻巧、更紧凑的发动机。目前国内大排量艇用发动机主流产品被国外极少数品牌垄断,关键原因就在于国内产品动力性等指标不能满足要求。同排量的艇用发动机,国产升功率要比进口品牌低近20%。

在此背景下,玉柴于2019年启动了高功率艇机项目。对YC6MJ进行优化设计,采用多项新技术集成,创新出玉柴特色的核心技术。经过研发人员数月连续攻关,玉柴YC6MJ艇用发动机升功率大幅提升至50.1kW/L,YC6MJ重量功率比为2.0kg/kW,容积功率比达到0.003m³/kW,表明该产品动力性、轻量化、紧凑性等指标全面优于当前主导游艇动力市场的欧美品牌竞品,达到世界先进水平,对于打破国外垄断具有重要意义。

据悉,在完成台架试验后,新YC6MJ机型即将转入配套验证阶段。目前,已有多个客户向玉柴下达了该产品的意向订单。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
凯撒皇宫现金网最高返点 宝马娱乐会员返利最高占成 申博在线咨询 太子娱乐线路检测中心 宝马娱乐会员返利最高占成
865sb.com tyc966.com 778tyc.com msc138.com msc697.com
617msc.com 28sb.com 70msc.com xpj66123.com 178sun.com
万能娱乐网址最高返点 177msc.com 菲律宾申博太阳岛登入 988tyc.com tyc266.com